Blog
Advertisement

Cara Membuat Kue Nastar Lebaran Yang Enak

Diposkan pada: Oleh: Pada Kategori: News & Info

Advertisement

Cara membuat kue nastar lebaran yang enak sebenarnya bukan hal yang sulit, dengan resep kue nastar berikut ini akan menjadi kue favorit keluarga anda. Kue kering memang sering disajikan saat-saat kebersamaan keluarga seperti saat hari raya lebaran. Variasai kue nastar sendiri banyak ragamnya, mulai dari bentuknya sampai dengan isian di dalamnya.

Kue nastar pada awalnya yang kita ketahui berbentuk bulatan-bulatan kecil dengan isi selai nastar. Bagi para pemula, pada resep kue nastar berikut akan kita buat variasi kue nastar yang mudah ini.

Cara Membuat Kue Nastar

Pada awalnya cara membuat kue nastar enak memang terkesan rumit karena kita bisa lebih mudah untuk membeli saja kue nastar yang banyak di jual pada toko kue. Tapi jika anda menginginkan kue nastar dengan kualitas baik, anda bisa mencoba membuat sendiri di rumah yang kualitas bahan-bahannya yang terjamin.

cara membuat kue nastar

Berikut ini bahan-bahan yang harus dipersiapkan untuk membuat kue nastar :

  • ½ kg tepung terigu protein sedang
  • ½ kg mentega atau margarin
  • 4 butir telur ayam
  • gula halus 100 gram
  • 100 gram kismis (optional)
  • 100 gram keju batang atau cheddar
  • 1 bungkus vanili atau 1 sdt essense vanilli
  • 1 potong kecil kayu manis
  • 2 butir telur ayam (pisahkan bagian kuningnya)

Untuk bahan isian selai nanas :

  • ½ buah nanas matang
  • 200 gram gula pasir

Alat-alat yang dibutuhkan :

  • mixer
  • loyang
  • oven
  • wadah

Cara membuat kue nastar

Cara membuat kue nastar, terbagi menjadi dua tahap yaitu pembuatan selai dan pembuatan adonan kue nastar. Pertama-tama kita membuat selai nanas terlebih dahulu :

  1. Bersihkan nanas sampai dengan bagian sisik nanas
  2. parut nanas sampai halus
  3. Tempatkan nanas yang telah di parut di dalam panci dengan menambahkan gula
  4. Masak dengan api sedang dan aduk-aduk hingga matang dan kental
  5. Angkat dan dinginkan

Kemudian selanjutnya pembuatan adonan kue nastar, ikuti langkah-langkah berikut ini :

  1. Kocok telur, mentega dan telur hingga rata
  2. kemudian masukkan tepung terigu perlahan dan bubuk vanilli, keju sambil terus di kocok
  3. Aduk terus sampai adonan tercampur rata dan tidak lengket
  4. Adonan yang sudah kalis (tidak lengket di tangan) berarti sudah siap untuk dibentuk
  5. Siapkan loyang segi empat yang sudah di lumuri mentega dan tepung terigu dipermukannya
  6. Ambil adonan kue nastar, kemudian bentuk bulat, lalu masukkan selai nanas di dalamnya
  7. Susun nastar pada loyang yang sudah disiapkan, sampai semua adonan terbentuk
  8. Oleskan permukaan kue nastar dengan kuning telur, lalu berikan potongan kismis di atas kue nastar
  9. Atur jarak kue pada loyang, jangan sampai terlalu rapat dan adonan siap dipanggang
  10. Panggang kue dalam oven, hingga berubah menjadi kecoklatan, lalu angkat dan dinginkan

Kue nastar lebaran, sudah siap anda hidangkan. Agar kue nastar lebih awet, simpan kue dalam toples kedap udara. Selamat mencoba…

Summary

Recipe Name
Cara Membuat Kue Nastar Lebaran Yang Enak



Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
0graygraygraygraygray Based on 2 Review(s)

Advertisements